Пятница
29.11.24
22:48
Приветствую Вас Гость
RSS

Оф.сайт движения MerryER г.Барнаул
Главная Регистрация Вход
Общественная защита прав потребителей - Самый КУЛЬТУРНЫЙ форум г.Барнаул »
[ НОВЫЕ сообщения · Пользователи · ПРАВИЛА ФОРУМА · Найдется всё! · RSS лента ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cruel, Волчонок  
Общественная защита прав потребителей
WingSДата: Суббота, 24.05.08, 20:51 | Сообщение # 1
У нас с 11.05.08
Статус ICQ: Зелёная online, красная offline

Смайл настроения:
Прибывание на сайте: отсутствует
Законодательством о защите прав потребителей предусмотрена возможность не только индивидуальной, но и общественной защиты. Потребители вправе на добровольной основе создавать общественные объединения, ассоциации, союзы в целях защиты потребительских прав частных лиц и неопределенного круга потребителей. Деятельность общественных объединений потребителей осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» и их уставами. Все общественные объединения должны быть зарегистрированы в установленном порядке. Данные общественные объединения имеют право:

1. участвовать в разработке требований к безопасности товаров (работ, услуг), стандартов, проектов законов и иных правовых актов в области защиты прав потребителей;

2. проводить независимую экспертизу качества и безопасности товаров (работ, услуг), а также по фактам нарушения прав потребителей;

3. проверять соблюдение прав потребителей, правил торговли, бытового и иных видов обслуживания населения;

4. вносить в федеральные органы власти и организации предложения о мерах по повышению качества, снятию с производства, изъятию из оборота опасных для потребителя товаров (работ, услуг);

5. вместе с федеральными органами исполнительной власти участвовать в осуществлении контроля за применением регулируемых цен;

6. вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства о защите прав потребителей;

7. обращаться в органы прокуратуры с просьбами принести протесты о признании недействительными актов органов исполнительной власти как федеральных, так и субъектов федерации и местного самоуправления, находящихся в противоречии с законодательством о защите прав потребителей;

8. обращаться в суды в защиту прав индивидуальных потребителей, а также их неопределенного круга.

Сегодня такие объединения сформировались в большинстве административных центров. Сфера их деятельности многообразна, в частности, они могут действовать в микрорайонах, районах и городах, представлять собой ассоциации и союзы, объединяющие организации административ­ного центра, региона или нескольких регионов.
Из числа наиболее крупных рассматриваемых объединений России можно назвать Международную конфедерацию обществ потребителей, Независимую ассоциацию потребителей, Союз потребителей. Названные организации издают журналы и газеты («Спрос», «Покупатель», АБВ (Ассоциация Большая Волга), «Голос потребителя» и проч.), в которых публикуют советы потребителям, анализируют потребительские ситуации, результаты тестов, юридические консультации для потребителей, антирекламу ненадлежащих товаров (работ, услуг), а также фирм, реализующих эту продукцию.

Особое значение имеет деятельность объединений по защите интересов неопределенного круга потребителей: организация и проведение проверок соблюдения законодательства о защите прав потребителей на рынке различных товаров, работ и услуг. Здесь открывается широкое поле деятельности — от наведения элементарного порядка на отдельном предприятии потребительского рынка до решения крупных вопросов, например, приведение условий гарантии на импортную теле-, видео-, аудиоаппаратуру в соответствии с действующим за­конодательством.
При обращении за защитой в данные объединения в индивидуальном порядке следует подготовить письменное заявление, с изложенными в нем всеми обстоятельствами дела.

unrealchudoДата: Понедельник, 02.06.08, 15:10 | Сообщение # 2
У нас с 29.05.08

Смайл настроения:
ой... у меня на олимпиаде вопрос был по смежной теме...

...наполнив жизнь позитивом, мы МЕНЯЕМ ее к лучшему...

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 17:13 | Сообщение # 3
У нас с 01.06.08

Нет у нас в стране никакой защиты прав...

Feelings: привет, если ты считаешь себя анимешником, то ответь на один вопрос:
допустим началась война Россия VS Япония, ты на чью сторону встанешь? и не считаешь ли ты что Аниме это ЗомБизнес?

ShinigamiДата: Среда, 04.06.08, 18:43 | Сообщение # 4
У нас с 28.05.08

Смайл настроения:
Feanor, если тебя незащищают, то это не значит что их нету biggrin

Я псых:))

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 18:45 | Сообщение # 5
У нас с 01.06.08

Shinigami, ага...)) А тебя типа защищают?..)

допустим началась война Россия VS Япония, ты на чью сторону встанешь? и не считаешь ли ты что Аниме это ЗомБизнес?

ShinigamiДата: Среда, 04.06.08, 18:50 | Сообщение # 6
У нас с 28.05.08

Смайл настроения:
Feanor, конечно! happy еще как защищают!!! happy

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 18:53 | Сообщение # 7
У нас с 01.06.08

Shinigami, Пример?

ShinigamiДата: Среда, 04.06.08, 18:54 | Сообщение # 8
У нас с 28.05.08

Смайл настроения:
Feanor, нуу... надо подуууумать... happy happy happy

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 18:58 | Сообщение # 9
У нас с 01.06.08

Shinigami, думай...)) Наше государство о нас совсем не заботиться...

ShinigamiДата: Среда, 04.06.08, 19:08 | Сообщение # 10
У нас с 28.05.08

Смайл настроения:
Feanor, может быть)) не нам судить)) видишь, я уже стихами заговорила))

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 19:09 | Сообщение # 11
У нас с 01.06.08

Shinigami, именно, что нам судить..))

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 19:15 | Сообщение # 12
У нас с 01.06.08

Shinigami, так ты скажи как твои права защищают..))

ShinigamiДата: Среда, 04.06.08, 19:17 | Сообщение # 13
У нас с 28.05.08

Смайл настроения:
Feanor, ну как как... хорошо! biggrin наверное... откуда я знаю как, защищают наверное...

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 19:18 | Сообщение # 14
У нас с 01.06.08

Shinigami, ну вот...)) Ты даже не знаешь свои прав, а говоришь про их защиту...)

ShinigamiДата: Среда, 04.06.08, 19:32 | Сообщение # 15
У нас с 28.05.08

Смайл настроения:
Feanor, кто сказал что не знаю?? все я знаю, просто скрываю.. опть рифма))

WingSДата: Среда, 04.06.08, 19:52 | Сообщение # 16
У нас с 11.05.08

Смайл настроения:
"Feanor - Нет у нас в стране никакой защиты прав..." Нихрена подобного, правозащитники работают)))Я вот 3 телефон ломал...боялся что мне отремонтируют и отдадут починеный, ну но тут то было)))Я позвонил в права потребителей и имне сказали что я имею полное право на замену телефона, втом случае, если поломка не с моей стороны...Но на экспертизу пришлось бы отдавать... Ну так вот, я менял 2 телефона ломаных по моей вине, а они не палили...вот так и меняю на новые без доплаты и с очередным годом гарантии...Эт терь мой бизнесс, каждый год новый телефон + подарки))) Терь после лета думаю сломать очередной телефон, новый хочу)))

ShinigamiДата: Среда, 04.06.08, 19:54 | Сообщение # 17
У нас с 28.05.08

Смайл настроения:
WingS, happy правда чтоли??? спасибо за информацию!

Добавлено (04.06.08, 19:54)
---------------------------------------------
Feanor, вот видишь! я знаю права свои))

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 20:37 | Сообщение # 18
У нас с 01.06.08

WingS, хитрюга..)) Ну ладно я тебе верю сам так делал..)) Но ведь согласись это тоже незаконно... Просто лазейка в кодексе...

WingSДата: Четверг, 05.06.08, 01:23 | Сообщение # 19
У нас с 11.05.08

Смайл настроения:
Feanor, вот вот... Но многие живут даж на этом, и я не считаю что разводить государство это плохо...Оно же тратит наши деньги вникуда...(((Я вот учесь в БГПКа на факе правоведения, стараюсь чтот понимать в этом деле...)))надо просто знать свои права, тогда ты будешь неподвластен закону РФ)))Хих... Мне вот отец рассказывал: смотрел ТВ, а там новости, там дедок жил тем, что всё время менял автомобиль на новый. Придерался к какой нибудь мелочи и менял снова...Так вот и меняет поди и по сей день...А ведь всё по закону))) ТАК ЧТО ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА, В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ))) smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
При любом использовании материалов сайта, ссылка на MerryER.my1.ru обязательна.|Copyright Оф.сайт MerryER © 2024