Вторник
26.11.24
09:40
Приветствую Вас Гость
RSS

Оф.сайт движения MerryER г.Барнаул
Главная Регистрация Вход
ЛИТЕРАТУРА: Буккроссинг - Самый КУЛЬТУРНЫЙ форум г.Барнаул »
[ НОВЫЕ сообщения · Пользователи · ПРАВИЛА ФОРУМА · Найдется всё! · RSS лента ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cruel, Волчонок  
ЛИТЕРАТУРА: Буккроссинг
ВолчонокДата: Понедельник, 02.06.08, 14:01 | Сообщение # 1
У нас с 18.05.08
Статус ICQ: Зелёная online, красная offline

Смайл настроения:
Прибывание на сайте: отсутствует
«О буккросинге я узнала на уроке от учительницы. Она рассказала, что есть такое общемировое движение и что большие города нашей России уже давно в нем участвуют. Я заинтересовалась, залезла на сайт, посмотрела – мне понравилось, отправила Насте письмо с ссылкой…» - рассказывает Алина Бельферман.

«Я письмо прочитала, зашла по ссылке и позвонила Алине. Мы стали слать электронные письма всем друзьям. Сначала они относились к идее скептически, потом по мере развития, начали заинтересовываться» - продолжает Анастасия Колосова.

Алина Бельферман, Ирина Пономаренко и Анастасия Колосова - родоначальницы буккроссинга в Барнауле. Буккроссинг - известное мировое движение, участники которого оставляют книги в различных общественных местах: автобусах, парках, кафе или ещё куда. Затем эти книги кто-то находит, читает и снова оставляет. Таким образом, одна книга способна побывать у десятка людей, путешествовать из города в город. Движение позволяет участникам читать популярную литературу, делиться своими любимыми произведениями с другими, искать единомышленников и общаться.

Присвоенный на регистрации номер книги 559-774429842 пишу на форзаце. Еще надо распечатать наклейку о том, что эта книга принадлежит библиотеке буккроссинга. Да, принтер не работает, что ж, напишу от руки…

«Буккросинг не имеет границ ни пространственных, ни возрастных. У меня бабушка работала в библиотеке Политехнического университета, - говорит Алина, - теперь звонит мне спрашивает, какие книги подойдут к движению, какие нет. У меня первая книга была «Код givanshi» я ее оставила в автобусе…»

«Считается, что надо оставлять только те произведения, которые заинтересовали. Поэтому Донцовой или Устиновой и кому-то подобному вряд ли найдется место в движении, но кому что нравиться…» - рассказывает Настя.

!!!Чтобы стать буккроссером, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте www.bookcrossing.ru: придумать себе ник, рассказать об увлечениях, оставить адрес электронной почты. Затем зарегистрировать книгу, которая будет запущена: автор, название, год издания и краткое внешнее описание, также упомянуть, где и когда вы собираетесь ее оставить. Книге будет присвоен собственный номер, введя который на сайте можно будет получить информацию где, кем и когда она была запущена. На форзаце надо написать номер книги и разместить наклейку, которую можно скачать на сайте. Там их предложено множество вариантов, есть даже маршрутные листы, которые можно приклеить в конце книги и каждый новый читатель будет себя указывать. После этого можно искать место, где хотите ее оставить.

Захожу в «Рок-н-Ролл» кафе, ищу безопасную полку, вот она слева на каменной стене. Полка пуста, оставляю книгу и ухожу…

«Через знакомых и друзей мы вышли на Михаила Рапопорта, рассказали ему о движении и предложили сделать в «Рок-н-Ролле» безопасную полку, - рассказывает Алина. – Он сначала спрашивал, зачем нам это, какая выгода, а потом согласился. Ведь это хорошо, когда люди приходят в кафе, а там книги стоят. Можно взять почитать, пока кого-то ждешь или просто забрать с собой. Полка стоит уже около месяца, мы ее несколько раз перевешивали, все думали, как лучше будет».

«Сейчас мы пытаемся договориться с магазином «Книжный мир», у них была идея сделать подобную полку. Поэтому, думаем, что они согласятся. А вопрос про выгоду нам задавали многие. Нам просто интересно этим заниматься. Когда мы только начали развивать движение, мне знакомый сказал, что если у нас получиться, то он мне пироженку купит. Ну, вот недавно признался, что, видимо, ему придется меня угощать – вот и вся выгода», - смеется Настя.

Во многих городах, не исключение и наш Барнаул, есть специальные полки, на которых буккроссеры без страха могут оставлять книги. Они называются безопасные полки. Это самый удобный способ. Ведь оставляя книгу в парке, она может намокнуть, замараться, упасть и ее никто не найдет. А на полках она будет спокойно лежать, пока не заинтересует следующего читателя.

Теперь мне остается ждать, пока кто-нибудь возьмет мою книгу. Зайдет на сайт, введет ее номер, возможно, поделиться со мной впечатлениями от ее прочтения и присоединиться к движению буккроссинг.

unrealchudoДата: Вторник, 03.06.08, 08:36 | Сообщение # 2
У нас с 29.05.08

Смайл настроения:
Волчонок, ну че книгу-то взяли??? в конечном итоге...)))

...наполнив жизнь позитивом, мы МЕНЯЕМ ее к лучшему...

СгУщЁнКаДата: Вторник, 03.06.08, 12:02 | Сообщение # 3
У нас с 29.05.08

Смайл настроения:
а я вот уже несколоко раз по такое движение слышала!обязательно зарегестрируюсь и ущю что-нибуть в путешествие!!! )))

FeanorДата: Вторник, 03.06.08, 18:00 | Сообщение # 4
У нас с 01.06.08

Блин, я наверное жадюка, но с моей прелесть никада не расстанусь..)) Книга - это святое...)

Feelings: привет, если ты считаешь себя анимешником, то ответь на один вопрос:
допустим началась война Россия VS Япония, ты на чью сторону встанешь? и не считаешь ли ты что Аниме это ЗомБизнес?

ВолчонокДата: Среда, 04.06.08, 11:46 | Сообщение # 5
У нас с 18.05.08

Смайл настроения:
Feanor, та же фигня) Мама как-то разбирать шкафы начала, а там книг чёртова куча!! Причем самых разных - от "культа Сталина" до "Маринад - это просто"... Естественно старые, потрепаные жизнью, вообще ненужные!! Но только она их собралась выбросить, меня аж за живое задело! Я всё сгребла в и в библиотеку уперла...За два раза правда уложилась)) Библиотекари обрадовались) Я конечно понимаю, что они там тоже много повыбрасывают, но всё таки это сделаю не я))
Поэтому, я поняла, что буккроссинг наверно не моё, но я не против поделиться хорошей книжкой с условием что мне ее вернут))

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 11:49 | Сообщение # 6
У нас с 01.06.08

Волчонок, Знаешь мне проще дать человеку просто почитать книгу..)) А вот так фиг знает, к кому она попадет... Быдла то у нас много...

допустим началась война Россия VS Япония, ты на чью сторону встанешь? и не считаешь ли ты что Аниме это ЗомБизнес?

ВолчонокДата: Среда, 04.06.08, 12:13 | Сообщение # 7
У нас с 18.05.08

Смайл настроения:
Feanor, good согласна, быдлячеством у нас любят позаниматься, какие уж тут книги)

FeanorДата: Среда, 04.06.08, 12:14 | Сообщение # 8
У нас с 01.06.08

Волчонок, Из моих знакомых книги читает если 10% то уже хорошо... В основном они сабы к анимэ читают...)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
При любом использовании материалов сайта, ссылка на MerryER.my1.ru обязательна.|Copyright Оф.сайт MerryER © 2024