Feanor | Дата: Среда, 11.06.08, 09:26 | Сообщение # 1 |
У нас с 01.06.08
Прибывание на сайте: отсутствует
| Глава первая. О Хоббитах Собрались как-то на поляне орк, тролль и Горлум. Спрашивают орка: - Ты, мол, кто такой? - Хоббит, дык - отвечает. Спрашивают тролля: - А ты кто ? - Тоже хоббит... Спрашивают Горлума: - И ты хоббит? - Да-сс, хоббитсс... - Так чего ж это мы такие разные-то ? - А из разных переводов... * Остановились раз четверо хоббитов на границе двух переводов. Один и говорит спутникам: - Запомните, я теперь никакой не Торбинс. Спросят - так Бэггинс. * Приползает назгул к Бирюку и шипит: - Торбинссс здессь? - Проваливай давай! Какие тебе тут Торбинсы? Это маторинский перевод, а Торбинсы - у Муравьева! * Подошел Бильбо к Долгому Озеру и увидел - посередине поднимается столб пара. Это был конец Смога. * Возвращается Бильбо из похода Туда и Обратно и рассказывает хоббитам: - Тролики - это не только ценный кошелек, но и тры-чотыры центнеры высококачественного граниту ! * Плывет Бильбо в Валинор, сидит в каюте и думает: "Эх, стар я стал, голм-голм... В смысле, о-хо-хо, конечно..." * Светлый Совет Средиземья был очень обескуражен известием, что Черный Властелин за последнее время сильно убавил в росте и отрастил шерсть на ногах... * Хранителям только показалось, что Фродо нападал на орка, крича: "Бей, Хоббитания !" На самом деле он кричал:"Не бей, дяденька !". Так отважный хоббит обманывал врага... * Снял Арагорн с Фродо плащ и рубаху, глядит - а там мифрильная кольчуга. Снял ее - а под ней еще одна. А потом и третья... Спрашивает: - Неужто все Бильбо подарил ? - Ага, - отвечает Фродо, - у дядюшки склероз... * Мерри Брендибек в пылу битвы у Клыков Мордора вдруг отчаянно закричал: - Козлы летят! Гэндальф подумал: "Так, и этот какой-то дряни по Палантиру насмотрелся." * Встретили как-то в Лесном Углу эльфы кого-то мохнатого, а на руке - по Кольцу на каждом пальце. Спрашивают: - Ты ли хоббит Фродо Бэггинс? - Нет, - отвечает, - Я Олимпийский Мишка. * Напились как-то Пин с Мерри энтийской дистиллированной водицы, да и стали буянить. Как проспались, смотрят - лежат они на развалинах Изенгарда... И нечего все на энтов сваливать, вот! * Ох, не нужно было эту старую Саквелл-Бэггинс из Исправнор выпускать. Видали, чего вышло - Саруман мертв, Хоббитон в руинах, и только посреди всего безобразия мэллорн торчит, словно так и надо! * Спит как-то Глаурунг у себя в пещере, вдруг кто-то как запищит под ухом: - Эй, Смог, я тебя грабить пришел ! Глаурунг отвечает спросонья: - Я не Смог, я Глаурунг. - А мне не пофиг ? Заплачено уже... * Пришли гномы к Бильбо и видят надпись на двери: "Hacker". Спрашивают: - Это Вы - Взломщик ? Бильбо отвечает: - Только по драконам, а по компьютерам - поищите в Интернете... * Говорят, Фродо так прославился среди хоббитов, что вся молодежь старалась быть похожей на него. Потому-то и забит Ородруин по самое жерло кольцами, мормышками и шарикоподшипниками. * Вопрос: Сколько хоббитов нужно, чтобы сменить лампочку? Ответ 1: Один хоббит и бо-о-ольшая куча русских переводов "Властелина колец", чтобы он смог дотянуться до этой лампочки. Ответ 2: Два хоббита, потому что одному не дотянуться до потолка, один волшебник, чтобы прочесть надпись на лампочке, и еще надо собрать отряд из хоббитов, гномов, людей и эльфов, чтобы донести перегоревшую лампочку до Ородруина и там ее выбросить. * - Открывай ворота, негодяй, - закричал Пин, - а не то я сниму штаны и покажу тебе Проклятие Троллей! * Прибегает Пин к Арагорну и орет: - Тролли!!! Арагорн пошел посмотреть и говорит: - Дурак ты, хоббит... Ты что, не видишь - они каменные. Это Вашингтон, Линкольн и Джефферсон... * Начало Четвертой Эпохи. Хоббиты сидят на поляне и пьют пиво. Из кустов вылетает ошалелый Фродо и вопит: "Назгул!!!" Все бросаются врассыпную. Когда все успокоились и выбрались из кустов, на поляне Фродо уже не было. Пива с закусью - тоже... * Получив ранение моргульским клинком, Фродо ответил Ангмарцу хоббитским пинком. Только санаторий в Упокоищах поставил Короля-Призрака на ноги... * Дворец Элронда в Ривенделле. Народ сидит у камина, песенки слушает, здравуром балуется. Вдруг на крыше слышно шуршание, кашель и ругань... В камин падает Кольцо. Все вскакивают, а Гэндальф успокаивает: - Не волнуйтесь, это Фродо тренируется... * - Фродо, если ты меня сейчас же не впустишь, я всю твою лачугу загоню в тартарары ! - закричал Гэндальф, вспоминая старые добрые времена Благоустройства Хоббитании. * Исторический труд: "Поручик Ржевский в Средиземье или Откуда появились хоббиты". * Сидит Фродо на Амон-Суле, Кольцо одел и твердит "Не отдам! Не сдамся!" А в мозгу трезвонит: "Отдам! Сдамся!" Вдруг словно услышал: - Сними Кольцо! Да сними же, дурак! И по инерции твердит:"Не сниму!!!". Тут уж внутренний голос не возражал... * Вбегает Фродо к Элронду и вопит: - Орки ! Через пять минут здесь будут ! - Фродо ! - обрывает Элронд, - Как ты себя ведешь ? Войди и скажи, как подобает Хранителю Кольца! Фродо выходит. Секунду спустя дверь открывается сама и голос из воздуха говорит: - Орки, сэр ! И топот удаляющихся ног... * Копье орка оставило вмятину в мифрильной кольчуге Фродо. - Да ты че, муфлон! - заорал хоббит, потрясая пальцами, унизанными золотыми Кольцами, - Да ты сечешь, сколько потянет мифрильный прикид в малиновый цвет перекрасить?! * Фродо бросил Кольцо в Ородруин и ужаснулся - из кратера на него смотрели добрые, чуть усталые глаза майара Пронина... * Балрог присел на мосту, пригорюнившись, и вдруг показалось, что это старый-старый хоббит, потерявший всех своих друзей и уставший ждать Гэндальфа... * Едут хоббиты по Упокоищам, меж древних курганов, а вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина... * Штирлиц заглянул в Палантир и увидел там Саурона. - Ты кто? - грозно вопросил его Враг. - Хоббит, - ответил разведчик и подумал: "А не сболтнул ли я чего лишнего?" * Пин заглянул в Палантир и увидал там Саурона. Пин нажал Ctrl+Alt+Del и все пропало... * Пин надевает очки, заглядывает в Палантир и видит там Саурона, который показывает ему жопу. Пин снимает очки и видит, что никакого Саурона в Палантире нет. Пин надевает очки и снова видит в Палантире Саурона, который показывает ему жопу. Пин снимает очки и видит, что Саурона в Палантире нет. Пин считает все обманом зрения и обижается... * - А еще я хочу сделать ОБЬЯВЛЕНИЕ! - сказал Бильбо. -До свиданья. Только вы меня и видели... И рванул чеку... * Приплыл Фродо в Валинор, в сундучке у Бильбо покопался, чего-то в кулаке зажал и каак припустил Менельтарму штурмовать... Что значит - привычка... * Забрался Фродо на Ородруин, сел, свесил ноги в Роковую Расселину, поболтал ими, вынул из кармана горсть Колец и стал их задумчиво сыпать вниз: - Назгули-гули-гули... * Сидит Фродо возле Бэг-Энда на завалинке, видит - идут к нему какие-то, в железо с ног до головы закованные, с мечами, с луками... Он спрашивает: - Эй, вы что, гондорские ? - Не, - отвечают, - мы местные. Хоббиты мы перумовские... * У себя в Интернет-кафе "Гарцующий Пончик" Лавр Наркисс держал несколько машин со специальной версией Windows 98, у которой были круглые окна - а вдруг хоббиты пожалуют ? * В Рохане с бешеным успехом прошли гастроли знаменитой четверки "Хольбитлз". * Пришла к Бильбо на Угощение девушка, вся в черном, и запела под гитару всякие душещипательные песни. Фродо послушал-послушал, да и рванул в Мордор - Кольцо Саурону отдать. И отдал бы, если бы не Горлум... * - Я не могу прочесть эти волшебные буквы - пожаловался Фродо Гэндальфу. - Это какая кодировка? * Из разговора двух хоббитов. - Ты каким шампунем ноги моешь? - Wash and go! * Сидят у подножия Ортханка два хоббита и приговаривают: -Саруман, выходи! -Выходи, подлый трус! * - Вот здесь Саурон ковал своe тайное оружие победы, - сказал Сэм, втащив Фродо в пещеру Ородруина. В подтверждение этого на стене пещеры тускло замерцала начертанная злобными мордорскими рунами надпись "ARZAMAS-16". * Возвращается Мерри с Кормалленского поля и хвастает: - А я сегодня Короля-Призрака кинжалом полоснул! - Ну и как ты его полоснул, что он опять над нами летает? - Ну летает... И ещe летать будет. А вот любить - уже никогда! * Пришел Горлум в Кирит-Унгол - а там одни орочьи трупы. Побежал вдогонку хоббитам, бросился на колени перед Сэмом: - Ну пожалуйста, раскажи, где ты научился так орков резать, у вас же в Хоббитании их совсем нет. Сэм (поглаживая кинжал): - И здесь не будет ... * ...А под вечеp у Hаpкисса все нажpались. Пьяный Пин влезает на стол и начинает ахинею нести: пpо Гэндальфа, пpо назгулов... Того и гляди, пpо Кольцо pазболтает... Аpагоpн (обоpачиваясь к Фpодо): - Останови его! Hемедленно! Фpодо, шатаясь, взбиpается за стол, сталкивает оттуда Пина, и кpичит: - Пpигоpяне! Сейчас я пpоизнесу... Ик... Пpиветственную pечь! Посетители: - Песню! Песню! Фpодо: - Да вот помнил одну... Пpо забулдыгу...Ик...Лунного...Забыл... А даваите я вас свистеть по-хоббитски научу! Посетители: - Давай! Давай! Фpодо (засовывая два пальца в pот): - Иииии...Ик...Блюээээ! Блюээээ! И иcчез куда-то... Долго пpигоpяне помнили Hакpучинса... * - Чем отличается хобгоблин от гоблина? - У хобгоблина на ногах шерсть. * Встречает в Средиземье Ниенна (которая Васильева) Ларнира и спрашивает: - Ну что, теперь-то ты Мелкора увидел? - Да. - И что? - Да ничего, хоббит он... - Почему это хоббит? - А потому что мне до задницы... * Хоббит - это не только ценный мех, но еще и 3 фута острой эльфийской стали! * Арагорн решил осмотреть рану Фродо и изумился: "Фродо, что это?! Откуда у тебя мифрильная кольчуга?" "Так, подарочек на день рождения",- ответил не растерявшийся Фродо. * Спорят эльф,гном,человек и хоббит - кто раньше был создан? Эльф: - Всем известно - эльфы появились первыми, поэтому нас и называют Перворождеными! Гном : - А гномов-то раньше сделали, да только потом усыпили... Человек : - Ха! Никто не видел, как вы появлялись, так что это ничего не значит! Хоббит : - Ну почему же никто не видел ? Вот я видел... * Фродо на Ородруине объявляет себя Властелином. Сзади подкрадывается Сэм и думает: "Tак я и знал, что придeтся мне всe доделывать!" И облизывается... * Встретили в горах Кавказа грузины хоббитов. - Вы кто такие? - спросили грузины у этих мелких уродливых существ. - Мы? Хоббиты! - Вах, хоббиты! Хоббиты, вах! Так на Кавказе появились ваххабиты. * Эльф, человек и хоббит попались оркам. Те им и говорят - мы, мол, сегодня добрые, так что даeм вам шанс унести ноги. Каждому из вас мы дадим по два железных шара и посадим по ямам. Кто за день придумает, как нас ими удивить, того отпустим. На следующий день посылают орчонка проверить, что они там понапридумывали. Пошeл он к человеку, смотрит - тот на спине лежит и шары поднимает-опускает. - Знаем, - сказали орки. - Качается. Кранты человеку. Пошeл орчонок к эльфу, а тот в один шар смотрит, а другой видит. - Знаем, - говорят орки, - у Хозяина свой Палантир есть. Хана эльфу. Возвращается орчонок от хоббита - ржeт, умирает. Орки спрашивают: - Ты чего? Что он там учудил? - Ой, это видеть надо! - хохочет тот. - Придeтся отпустить! Он один шар сломал, а другой потерял! * - Сэм, - обеспокоенно говорит Фродо, дeргая Кольцо, - Сэм,оно не снимается!.. - Что ж, коли так - прыгай, хозяин, - философски замечает Сэм. - Думай, что говоришь, Гэмджи! Когда я подписывал контракт, речь шла всего-навсего о пальце!!. * У Ортханкского Палантира спрашивают: - Какая песня в Средиземье самая лучшая? Ответ: - Песня Филигрина Кролика "Брендизайка моя". * Идут энты и Пин с Мерри к Ортханку. Фангорн: - Так ты в самом деле слышал, что Саруман называл меня желтой рыбой?! Мерри: - Да, Фангорн! И еще - земляным червяком! * Из "Хоббита". "Орлы летят!" - подумал Бильбо. Бедняга ошибся: это был обычный пролет бакланов. * Небо было голубым, трава зеленой, а настроение у хоббита радужным,как вдруг в кустах он заметил что-то серое...Бильбо бросился на землю, перекатился на живот и уже приготовилсяпустить в дело свой начищенный до блеска автомат Калашникова. Но тут перед его носом упала и завертелась, выпуская сизые колечки нервно-паралитического газа, небольшая шашка. Бильбо вздохнул и провалился в беспамятство. - Не умеет воевать молодежь, - проворчал Гэндальф, вылезаяиз кустов. - А ведь этот еще из лучших. Он взял хоббита за ноги и поволок его через порог. * Рассказывают, что среди народа манси появился старик по имени Бильбо. Долгими осенними ночами он сидит у вершины горы Денежкин Камень и слушает пение дроздов. * - Грабитель! - устало возмутился Голлум. - Ничего-ничего! - бодро ответил Бильбо, отбирая у него 32-е кольцо. * После Войны Кольца в Средиземье появилась мода бросать в Ородруин обручальные кольца. Некоторые увлекались и бросали кольца вместе с женами... * Фродо слушал Гэндальфа уже 20 минут, но он знал, что скоро проснется. Этому его научило долгое общение с Серым. * Из нapодного эглaдоpcкого фольклоpa: - Фpодо! Бyдешь еще тaк гpомко оpaть - кольцо нa yши нaмотaю!!! * Приезжает назгул в Хоббитанию, спрашивает: - Торбинсс здессь? - Нет его, уехал он. Приезжает назгул туда же на следующий день, спрашивает: - Торбинсс здессь? - Нет его, уехал он. Не знаю, когда будет. Приезжает назгул еще через день, спрашивает: - Торбинсс здессь? - Нет его, уехал он! И вообще, будешь еще донимать, Гэндальфа позову! На четвертый день назгул приезжает снова и спрашивает: - Гэндальф здессь? - Нет. - отвечает ему удивленный хоббит. - А Торбинсс? * Вопрос: На что будет похож хоббит, если ему надеть черный балахон, вставить красные линзы в глаза и посадить на лошадь? Ответ: На хоббита, на которого надели черный балахон, вставили красные линзы в глаза и посадили на лошадь. * Когда Фродо на Ородруине надел Кольцо,у него было только две мысли: о Горлуме и о еде.Кольцо немного не так поняло... * На вторую неделю путешествия с Горлумом Сэм,которому надоело шляться по ночам,сказал: --Слышь,Вонючка,ты бы все-таки снял прибор ночного видения! * - Ай да хоббит, прост-прост, а всегда выкинет что-нибудь неожиданное, сказал Гэндальф, наблюдая за полетом Аркенстона в Ородруин. * Появилась новая криминальная группировка "Средиземские". Ее пахан настолько крутой, что ходит с ног до головы весь обвешанный кольцами. * Бильбо потерялся в пещерах Туманных гор и замаскировался под гоблина. Он понимал, что его что-то выдает, но вот что: шерсть на ногах или светящийся эльфийский клинок? * Из письма Бильбо: "А еще хочу Вам сообщить, любезная тетушка Розалия, что проходит наше путешествие спокойно и без особых приключений. Народ подобрался к путешествиям привычный и в дальней дороге спокойный. Хотя и все, как один, гномы..." * - Mushrooms!!! - завопил Пиппин свалившись с откоса... - Белые грибы!!! - отреагировала русская озвучка... Очевидно, перед выпуском фильма на экран переводчики сценария вспомнили "Сагу о легализации наркотиков" * На привале хоббиты развлекаются, пытаясь победить Боромира. Попасть по нему мечом не получается. Тогда Мерри говорит Пиппину: --Нам бы его только повалить, а потом запинаем! * Когда хоббиты находят в лесу кучу грибов, они напролом бегут в их сторону с криками: "Ура! Грибы!!!!". Нефиг потом удивляться: что всякие Назгули потом мерещатся:: * А знаете, почему Фродо уплыл на Запад? Фанатки заколебали!!! * В кругу энтов Сэм прослыл талантливым парикмахером. Гимли в Лориэне не удалось добиться подобного признания. * Фродо за чтением эльфийских иероглифов: - Бильбо, я чего-то не могу понять: это читается как "Быкбарак"? - Балбес ты, племянничек! Турамбар! * Идет Пин по улице с лукошком грибов, навстречу ему Фродо: --О, Пин, кому грибы? --Да Любелии с Лотто. --Пин, а вдруг они ядовитые? Пин, задумчиво почесывая подбородок: --Почему это "вдруг"?... * Как-то Пин заглянул в палантир и увидел там Ужасное Око. Пин скривил жуткую рожу. Всевидящее око стало еще больше и страшнее. Тогда Пин скривил ещё более страшную гримасу. Но око становилось все больше и страшнее. Тогда Пин позвал Сэма и они оба изобразили самую жуткую рожу, на которую способны хоббиты. "Скорая", прибывшая в Барад-Дур, констатировала инфаркт. * В Мории, после стычки с троллем и орками. Все увидели мифрильную кольчугу Фродо. - Мистер Бэггинс! Вы не перестаёте нас удивлять! Где вы достали такой замечательный бюстгалтер! * Сэм подходит к норе Фродо: - Сэр, мне очень нужны деньги, если вы понимаете, про что я... * "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку" Арагорн (читает письмо): "Ай да Перри, ай да Тукин сын!" * - Что это, хум-хум, ты тут поделываешь? - сурово спросил Древоброд. - Да вот, газончик под окошком подстригаю, зарос ведь он совсем... Это были последние слова Сэмиуса Гэмджи. * Фангорн осторожно поднял Мерри и Пиппина, и тут на тропинке показался, как всегда, приплясывая и подпрыгивая, Том Бомбадил. - Надо же! - воскликнул он изумлённо. - Опять этот старый лох безобразничает! * Однажды Бильбо заблудился в Туманных горах... Так появились хобгоблины... * -Гимли, зачем ты двинул Пипину секирой по башке? -Я больше не буду. -А ему больше и не надо. new!* На своё 111-летие Бильбо встаёт на стул перед гостями и произносит речь: -- Дорогие россияне! Я ухожу. Я хотел бы за всё попросить прощения, понимаешь,... Надевает кольцо и исчезает. new!* Говорят, что в давние времена кто-то из Туков взял себе жену из эльфов. Глупости конечно, но судя по Бильбо, кендеры у них в роду были. new!* Когда гоподин Шико зашёл в трактир, он увидел брата Гранфло в обществе дам, который показывал им откусанный палец, говоря при этом, что его в прошлой жизни звали Фродо. new!* Лето. Жара. Хоббитания завалена тополиным пухом. Сидит Бильбо на завалинке и курит. Вдруг он с задумчивым видом бросает трубку на дорогу. Пух загорается, поджигает дома, деревья... Сгорел поселок. Бильбо удовлетворенно вздохнул и говорит: - И чем я хуже Гэндальфа? new!* Тарас Бильбо. new!* Прекрасная Галадриэль всегда носила платье до пят, туфельки на каблучке и, кроме того, коробочку пудры с бритвой впридачу. Так никто никогда и не узнал тайны: хоббиты - Перворожденные! new!* Когда будете читать это, то переделайте "Пудель" на "Сэм", а "Кот" на "Гэндальф". Цитата из Брема: "Пудель способен помогать в опасности, проявлять сочувствие, смеяться и плакать, ликовать от радости, а, потеряв хозяина, в отчаянии не дотрагиваться до пищи. Более того он умеет читать по выражению глаз хозяина его мысли. Пудель способен испытывать чувство стыда, ощущать время и пространство, заводить дружбу с окружающими, даже с котом". new!* По слухам, Джексон собирается снимать серию фильмов ужасов "Кошмар на улице мэллорнов", с Фродо Крюгером в главной роли. new!* Прыгают Фродо с Боромиром с парашютом. Приземляется только Боромир, Фродо разбился. Боря, качая головой: - Я ему: дергай за Кольцо, Фродо, а он ни в какую: "You are not yourself!" new!* Говорят, что Отрок Эорл был большой любитель чайку попить. Кроме того, это относилось и к Гэндальфу - не случайно Бильбо, как его встретил, сразу на чай позвал. Именно поэтому лучший чай в Средиземье называется Эорл Грей new!* Сцена беседы Гэндальфа и Бильбо в норе хоббита перед праздником. Бильбо отворачивается от волшебника подходит к окну и с горечью произносит: - Я стар, Гэндальф... Я очень стар... Потом, изменившимся голосом, доставая из кармана Кольцо и надевая его: - Да, я стар! Я - суперстар!!! new!* Спорят Гэндальф с Сауроном, про кого из них больше анекдотов придумано. Идёт мимо хоббит. Те - к нему, рассуди, мол. Хоббит говорит: - А чего рассуждать - про хоббитов всё равно больше. - Это ещё почему, - возмущаются Майары. - Да очень просто. Про вас анекдотов - n, а про нас, хоббитов - n+1. Это же новый анекдот. Вот слушайте: "Спорят Гэндальф с Сауроном, про кого из них..." new!* Ширские хоббиты первыми вырастили траву, которую не курят, а колют в вену. Отсюда и пошло выражение "ширяться". new!* Пьяный Фродо склонился над картой Шира. Его неудержимо рвало на Родину... new!* Лежит умирающий стонущий, совершенно никакущий Фродо на земле и вдруг видит - прекрасная дева в белых одеждах, окруженная ореолом яркого света, идет к нему и говорит: Фродо, вернись к свету!" "Кто ты?" - спрашивает Фродо. "Я - Белая Горячка" new!* Заходит хоббит в таверну (не "Пончик"), подходит к стойке и, подпрыгнув, кричит: - Пиво, пожалуйста! Нет ответа. Хоббит повторяет, снова подпрыгнув: - Пиво, пожалуйста!! Снова никакой реакции. Хоббит подпрыгивает в третий раз: - Налейте мне кружку пива, пожалуйста!!! И на этот раз никто не выполняет его просьбу. Хоббит, потеряв терпение, обходит стойку и видит с другой стороны бармена, тоже хоббита, который, подпрыгивая, спрашивает: - Вам светлое или темное? new!* Около врат Мордора. Сэм говорит: Ну, что теперь делать будем? Разве что к оркам на поклон: проведите мол, ребятушки, перепись населения. new!* Минас-Тирит, фонтан, под Белым древом сидят Арагорн с Арвен. Заметив Фродо, Арагорн произнес: - Я знаю, зачем ты пришел, Фродо: ты желаешь отправиться к себе на родину. Ну что ж, дорогой друг мой, для дерева нет земли лучше, чем та, где росли его предки. Но ты всегда будешь желанным гостем в наших краях. И хотя твое племя до сих пор в легендах больших народов упоминалось нечасто, отныне оно прославится так, что многие исчезнувшие великие королевства смогут ему позавидовать! Фродо: - Спасибо тебе, конечно, большое, но я вообще-то всего лишь туалет искал… new!* Фродо увидел в зеркале Галадриели глаз, красный такой: - Ой, мама! Галадриель,я вижу глаз Саурона? - Скажу тебе честно Фродо, с похмелья глаза у меня точно такие же! - Ты что, родственница Саурона? -Нет Фродо...ЭТО У ТЕБЯ ПОХМЕЛЬЕ ИДИОТ МОХНАТЫЙ? new!* Первый назгул докладывает Саурону - Господин, у нас большие неприятности - Олорин присвоил Кольцо? - Хуже! - С Запада приплыло войско Валар? - Хуже! - (С дрожью в голосе) Неужели Арагорн протрезвел??! - Хуже! - Что же может быть хуже? - К нам идут хоббиты. new!* Хум-хум, - проговорил Древень, - Вы, тут, наверное, всякое терпение потеряли? Нет, вы уж потерпите, нам посоветоваться надо, денек-другой, не меньше, корни-веточки. Я вам товарища привел, чтобы не скучали. Его зовут Брегалад, по-вашему - Скоростень. Таких быстрых онтов ещё свет не видал. Всё, хум-хум, мне пора. И ушел. Скоростень пристально разглядывал хоббитов, не говоря ни слова, а хоббиты смотрели на Скоростня в ожидании, когда-то он заторопится. Так они и стояли. Долго стояли. Они стоят на той поляне до сих пор - двое смотрят на третьего - и птицы вьют на их головах гнёзда... new!* - Только бы не гигантопитек,- шептал Фродо, пробираясь через Кирит-Унгол.-Всё, что угодно, только бы не гигантопитек! new!* Фродо по полю ходил, Травку Ширскую курил, Вдруг увидел он тролля, Вот что значит конопля! new!* Фродо закончил разговор по палантиру. Высветилась надпись:"время переговоров - 3.45. На вашем счету осталось..." new!* Ненавижу хоббитов! Как кто меня увидит, так сразу - Хоббит, мол, ноги волосатые! Да волколак я!!! new!* Мои дорогие Сумниксы и Умниксы! Дорогие мои Туки и Брендискоки, Рытлы и Хрюклы! Пузиксы и Кротты! Помочь-Лямкинсы и Дудкинсы! Сдобсы и Большеноги! И остальные уважаемые средиземцы! А также Земноморцы! Амбериты! Хаоситы! Нарнийцы! Орландцы! Тархистанцы! Тельмаринцы! Джедаи! Ситхи! Коррелианцы! Татуинцы! Дроиды! Представители Торговой Федерации! Ведьмаки! Пентюхи, девволы и извращенцы (т.е, конечно изверги)! Звездные Ко'оты! Гриффиндорцы! Хаффлпафцы! Райвенкловцы! Слизеринцы!.........! Сегодня мой 111-тый день рождения! В жизни так еще не напивался!... Вариант: вечеринки не будет, пока не придут телепузики! Вариант: в жизни не видел такого прикольного кошмара! вариант: кто более начитанный, чем я, придумайте, кто еще может прийти на мой день рождения... new!* В Шире существует такое гадание. Ранним весенним утром в компании старого мага кидают в горящий камин кольца, и если хоть одно не расплавится, то предстоит дальняя дорога. new!* Кто смотрел Вавилон-5. Был как-то Фродо проездом на Вавилоне-5. Прошел уже досмотр, идет по коридору и вдруг из-за угла появляется ворлонский посол Кош. «Король-Призрак» – обомлел Фродо и застыл на месте с чемоданами. Кош поравнявшись с ним, приоткрыл на мгновение забрало скафандра, из глубин которого появилась хитрая рожа Голлума, который хитро подмигнул Фродо. Тот, изумленно: Голлум! Ты же погиб в Ородруине!!! Из скафандра донеслось: Ты не по-о-они-ии-ма-е-ее-ешшшшь…Я вфс-с-ссегд-ха был з-с-сдесссь… new!* Хоббитская поговорка: "Назвался Кольцом, полезай в пламя." new!* Бильбо не убил Горлума из жалости: - Какая жалость, что патроны кончились, - думал Бильбо, убегая по коридору. new!* Сэм заходит к Фродо. Фродо лежит на кровати и мечется в агонии: - Его нет, Оно ушло, Оно пропало, Оно покинуло нас, без Него так темно и пусто... - Сударь, что с вами?! Вам плохо? Какой сегодня день? Где календарь?.. - Какой календарь, Сэм?! У нас телевизор украли! new!* Взглянув на Красную Книгу, Сэм воскликнул: - Да вы её почти закончили, хозяин! - Я закончил её, - ответил Фродо. - А эти чистые листы оставлены для тебя. - Вот здорово, спасибо, хозяин! - воскликнул Сэм, вырвал пару листов и побежал по неотложному делу... new!* Случилось так, что попали хоббиты вместе с Кольцом в плен к Саруману. Сорвал он с шеи Фродо мешочек, вытряхнул его содержимое - и покатилимь по столу разнообразные колечки: золотые и серебренные, пластмассовые и алюминиевые, с самоцветами и без... - И как мне теперь определить, которое из них Единое?! - взвыл маг. - А ты бросай их по очереди в Роковую Расселину и следи, когда Барад-Дур в тартары провалится! - посоветовал хитрый Фродо. new!* "Где-то я тебя уже видел!" – сообщил Фродо Фарамиру. Фаримир смутился и снял латексовую маску. "Горлум! Дорогой!" – заорал Фродо и старые друзья обнялись. new!* "Чтобы мне еще загнать Лавру?" – с тоской подумал Фродо и оглянулся. Рядом оказался только Бродяжник. "Эльфийский берилл!" – восторженно завопил хоббит и потащил сопротивляющегося Арагорна к стойке бара. new!* Отольются хоббитам сауроновы слезы! Добавлено (11.06.08, 09:19) --------------------------------------------- Глава вторая. Жил да был дедушка серенький Гэндальф. На Морийском Мосту спрашивал Гэндальф Балрога: - Огоньку не найдется? * Великий волшебник Гэндальф Серый очень любил пускать колечки. Бывало, упустит, а потом целую эпоху везде ищет. И хоббитов научил - тоже, вроде бы, только нашли, и снова упустили... * Прыгает Гэндальф с вершины Зиракзигиля. Леголас его спрашивает: - Ты что это делаешь? - Тренируюсь, - мрачно отвечает тот, а Балрог из Бездны сочувственно добавляет: - У меня-то хоть крылья есть... * Очнулся Гэндальф после битвы в Мории. Смотрит - а вокруг все белое, сам он тоже в белом... Спрашивает: - Это Лориен ? - Нет, - отвечают ему, - это Склифосовка. * ... И сказал Гэндальф: - Долго падал я, пока не достиг Последнего Дна Бездны, и скажу я тебе, Гимли: ох и не слабые у вас там запасы мела... * ... За повозкой бежали хоббитята и кричали: - Гэндальф едет, гром гремит! Гэндальф улыбался, бросал им конфеты и монетки, но не перепало им в тот день ни ракеты, ни пулемета... * Пришел как-то к хоббитятам на Новый Год дедушка Гэндальф. Песни пели, хороводы водили. Потом дедушка и говорит: - Елочка, зажгись! А елочка не зажигается. Он снова: - Елочка, зажгись! Безрезультатно. Тогда дедушка рассердился и скомандовал: - Наур анн адриат аммин! Пожар только к утру потушили... * Гэндальф в Летописном Чертоге разжигает трубку: - Наур анн адриат аммин! Наур... вот блин, Балрога вызвал... * - Говори, Саруман! - вскричал Гимли. - Саруман? - переспросил старик, - Да... можно сказать, что я Саруман... Бедняга Гэндальф! Он так и не успел объяснить гному, что оружие против него бессильно... * Надпись на стене "Гарцующего Пони": "Жил-был у бабушки серенький козлик". Надпись ниже: "А ты, Лавр, зато теперь лягушка. Гэндальф" * Пришел Гэндальф к Теодену и спрашивает: - Не выдаст ли конунг Теоден свою племянницу Эовин за гнома Гимли? - Нет, - отвечает Теоден, - У нас межрасовые браки не в почете, да и что ж это - принцессу Ристании за простого гнома... Тогда Гэндальф вынимает из кармана корону Дарина и одевает Гимли на голову: - А за гномьего царя Гимли? - Не-е, - отвечает Теоден, - негоже ей в подземелье прятаться. Тогда Гэндальф вытаскивает из-за пазухи Кольцо Всевластья и отдает Гимли: - А за Властелина Средиземья Гимли? - Да ладно, - дергает его Гимли за рукав, - что я себе, получше не найду? * - Сдавайтесь! - вопили орки под деревом, где сидели гномы с Бильбо и Гэндальфом. - Партызаны не здаються, ватова-этова! - отвечал Гэндальф, выдергивая чеку из гранаты... * - Вот теперь уж я им точно просигналил: "Гэндальф здесь!" - мрачно улыбнулся Гэндальф, снимая с плеча огнемет... * - Вперед, к воротам! - вскричал Митрандир, пришпоривая Светозара, и поскакал навстречу Королю-Назгулу. Только у ворот разобиженный конь догнал хозяина... * - Кого это ты в спальне прячешь? - гневно вопрошал Келеборн Галадриэль. - Никого! "Вообще-то, - думал Гэндальф под кроватью, - она не так уж и врет, я ведь всего лишь бесплотный Дух. Однако обидно..." * - Ну и шуточки у этого Леголаса ! - жаловался Гэндальф, выбираясь из Башни Дарина на вершине Зиракзигила. - Я, понимаешь, иду по узкому мосту без перил, а он сзади: "Балрог!" * Проезжал как-то Гэндальф мимо Эсгарота и с него сдуло ветром шляпу. - Пусть сильнее грянет буря ! - заорал волшебник. Долго потом в Эсгароте Гэндальфа помнили... * В Эсгароте Гэндальфа не любили за вечно озабоченный вид и за то, что много каркал. В смысле, накаркивал всякое... Вылакает, бывало, в трактире литров пять пива, а как денег с него потребуют, так он сразу: - У, дракона на вас нет, вымогатели ! * После того, как в Средиземье большим тиражом вышел сборник анекдотов о Гэндальфе, Серого Странника стали чаще спрашивать, не родственник ли он знаменитому разведчику... * Заметка в газете "Голос Дарина": "Вчера в Мории было открыто новое перспективное месторождение Балрогов. По оценкам специалистов, его хватит на перекраску от 30 до 40 Гэндальфов." * На совете у Элронда. Гэндальф: - А сейчас я приведу Вам последнее, решающее доказательство подлинности Кольца невысокликов ! (Одевает Кольцо на палец и исчезает) ЭШ НАЗГ ДУРБАТУЛУК, ЭШ НАЗГ ГИМБАТУЛ... * Работал Гэндальф начальником узла связи Валинора. Вызывает как-то Средиземье по Палантиру, а там никого нет, муть одна. Он говорит: - Алло, Арда! Молчат. Он снова: - Алло, есть кто живой?! Нету. Ну, он, как положено, доложил по начальству и послали его на месте разобраться и устранить поломку. Приплыл он в Арду и с тех пор орет на каждом углу: "Алло! Алло, есть тут кто?!! Аллоооооо!!!!!!!". И прозвали его Аллорином. * Поворачивается на Морийском мосту Гэндальф к Балрогу и указывает на него посохом. Тот с криком валится в Бездну. Гэндальф - Леголасу: - Так где это ты там насчет пролитого масла вычитал? * Цитата из Брема: "В период линьки серые гэндальфы (majarus vulgaris quasisapiens) находят себе пещеру потемнее и поглубже, заползают в нее и там линяют, падая вниз с естественных выступов и таким образом охлаждаясь. После линьки становятся белыми и на некоторое время приобретают способность летать." * Как ни старался Гэндальф, Врата Мории остались закрыты. Гэндальф думал-думал... Вдруг как хлопнет себя по лбу, вскочил, вывернул плащ черной изнанкой, постучал кулаком во Врата и глухо приказал: - Отворить, именем Мордора ! * Сидя в гостях у Фродо, Гэндальф рассказывал тому, какое это ужасное Кольцо. В доказательство своих слов он взял и одел Кольцо на палец... Ничего не произошло. Гэндальф очень расстроился, вернул Кольцо Фродо и приказал: - Иди, мол, выбрось эту дрянь, чтоб она сгорела, зараза! Ну кто же виноват, что Фродо такой исполнительный... * Тащит Петька Исаев Гэндальфа в штаб за бороду и орет: - Василий Иваныч! Белого поймал!!! * Явился Гэндальф в Средиземье, а его Кинн прихватила и на экзамен потащила - имя защищать... * А вы знаете, что "Наур анн адриат аммин" - никакое не заклинание? Это ругательство такое на языке Майар, означает "А гори оно все огнем!" * Услыхал как-то один гном, как что-то в очаге шуршит, заорал: - Таракан!.. - и запустил в очаг лаптем... А Гэндальф потом заливает, что его, мол, гномы Таркуном называют... * Просыпается как-то Гэндальф с бодунища и вспоминает: - Как бишь этого гнома звали, с которым бухали вчера? Торин, а по фамилии... Тугодуб? Долболом? А-а, Дубощииит... Вот shit... * Очнулся Фродо в центре извержения, вокруг лава бурлит, шлак, камни по воздуху летают... А рядом какая-то жуткая фигура, красноглазая и вся из себя такая черная-черная... Фродо опять в обморок грохнулся... Все, чего хотел в тот день Гэндальф - хорошенько вымыться и выспаться... * Бежит орк, расхристанный, в диком ужасе и орет на ходу: - Серыыыый !!! Серыыыыыый !!! - Гэндальф ? - Да не, МЕНТ !!! * Спрашивают Гэндальфа на пиру по случаю победы над Сауроном: - Слушай, так ты Серый или Белый ? Гэндальф икает и говорит: - Я не Серый... Ик ! Я не Белый... Я ни-ка-кой... * - Что общего у Гэндальфа с Майклом Джексоном? - Оба стали белыми. * Когда добрый дедушка Гэндальф в Шир приезжал, так завсегда фейерверки устраивал. А маленьких хоббитят, чтоб не путались под ногами, стращал: "Будете с ракетами баловаться - попадете в Мордор!" Однажды в отсутствие Гэндальфа хоббитята добрались до ракет. И что вы думаете? - сразу же попали в Мордор! Первой же ракетой! Такой был взрыв - Саурон едва ноги унес! А назгулов так еще недели две взрывной волной по небу мотало. * Перед штурмом Минас-Тирита стоит Гэндальф на городской стене и напевает: - Чeрный Назгул, что ты вьeшся над моею головой... * -Да ты совсем белый стал, Гэндальф! - сказал Леголас. -Только в Мории я понял, что чистота - это чисто "Тайд"! - был ответ. * Элронд спрашивает Гэндальфа: - Серый, вас ведь из Валинора пятерых к нам прислали. Саруман в Ортханке сидит, ты у меня ошиваешься, Радагаст где-то рядом шарится... А остальные где? - Ты про Синих? Да прячутся где-то вдвоeм, прати-и-ивные... * После победы под Минас-Тиритом начальство собралось на совет в шатре Арагорна. А вокруг народ толпится, ситуацию обсуждает, шумит. Выскочил Пин наружу, да как заорeт: - Тихо!!! Гэндальф ДУМАТЬ БУДЕТ! * За серыми скалами Эмин Майл далекой звездочкой блеснул Рэрос,а с другой стороны к Пеларгиру протянулась лента реки.Hа самом краю земли разливался бледный свет - там было Море. Гэндальф негромко произнес: - Все это дам я тебе, если, пав, поклонишься мне! (Книга 6, глава 5) * Вы и маги - аппетитный дуэт! Гэндальф * Гэндальф: - Говорил тебе, отвыкай от своего хоббитанского акцента! Засмеют! Это называется Па-лан-тир, понял? Пин: - А я чего говорю? Гэндальф: - А ты говоришь "Пентиум"! * Арагорн спросил Гэндальфа у подножия Ортханка: - А ты Голоса Сарумана не боишься? - Не боюсь, - буркнул Гэндальф, сбрасывая плащ на руки Мерри. Под плащом оказалась чeрная с золотом форма башара сардукаров... * Открывает Волька Костыльков кувшин, а оттуда выбирается Гэндальф и бормочет: - Враг бы побрал этого Сарумана ибн Дауда, х... мир с ними обоими... * Спрашивает Пин Гэндальфа: - Что это, мол, за красные огни впереди зажглись? Вместо ответа Гэндальф воззвал к Светозару: - Торопись, мол! Уже открылись знаменитые бордели Минас-Тирита! Там и кобылицы есть...
Feelings: привет, если ты считаешь себя анимешником, то ответь на один вопрос: допустим началась война Россия VS Япония, ты на чью сторону встанешь? и не считаешь ли ты что Аниме это ЗомБизнес?
Отредактированно Feanor - Среда, 11.06.08, 09:26 |
|
| |